Осторожно! — Мошенничество в мобильном интернете. Сервис WapClick

 
Сегодня мне, как владельцу данного ресурса, пришло предложение от сервиса wap.click с предложением сотрудничества. Пройдя по ссылке и вникнув в суть предложения, я понял, что это обычное мошенничество в интернете. И хотя формально это скорее всего нельзя отнести к статье 159 УК РФ «Мошенничество», по факту пострадавших от этого меньше не становится.

Поскольку это касается не только меня и моего сайта, данной статьей я решил предостеречь читателей и возможно уберечь от финансовых потерь, о которых они даже могут не подозревать в течение длительного времени.
 

Описание схемы мошенничества данного сервиса

Описание данной схемы содержится на самом сервисе. Для этого вам надо пройти по ссылке: wap.click (наберите в адресной строке браузера), прокрутите страницу до конца вниз. Там увидите активную ссылку «Описание схемы работы WapClick». Нажмите на нее – вам откроется спойлер в котором владельцам интернет-площадок предлагают (не побоюсь этого слова) подельничество в мошенничестве.
 

Суть мошенничества в следующем:

Владельцу интернет-ресурса предлагают разместить скрипт в какой-нибудь кнопке, при нажатии на которую пользователь совершает платную подписку, совершенно не подозревая об этом.

Вот как цинично и непрекрыто сервис описывает схему мошенничества, когда предлагает в ней участвовать владельцам сайтов (цитата):

Wap-click — совершенно новая и инновационная технология мобильных подписок! Абоненту достаточно нажать одну кнопку для совершения подписки. При этом он получает качественный контент, а списания с его счета происходят незаметно и ежедневно!

Далее приводится пример:

1. Абонент решил посетить сайт по кинофильмам.
2. При заходе на сайт специальным скриптом он перенаправляется на лендинг, на котором будет кнопка «Play» или «Смотреть».
3. Нажимая на кнопку, абонент соглашается с условиями и подписывается на услугу.
4. Он получает контент, а с его счета будет ежедневно списываться определенная сумма. Средне статистический абонент оставляет подписку на значительный срок (мое примечание: совершенно не подозревая об этом), в течении которой вы получаете деньги ежедневно.
 

Скриншот описания схемы

Психология отношений между мужчиной и женщиной, читать онлайн книгу
 

Как быть, если вы узнали о незаконно подключенной услуге

Поискав в интернете информацию, я пришел к выводу, что сотрудничает с этим мошенническим сервисом только оператор связи Мегафон. Хорошую статью по отключению этой незаконной услуги можно прочитать здесь: http://www.nikitakiselev.ru/post/22 .
Комментарии пострадавших к статье по ссылке тоже очень интересны. Я бы даже сказал, что с них и нужно начинать читать, чтобы понять, насколько проблема данного вида мошенничества в интернете актуальна.
Также не помешает почаще проверять расходы на своем мобильном телефоне.

data-yashareQuickServices=»vkontakte,facebook,odnoklassniki»

еще СТАТЬИ >>>

Написать отзыв