Чувства и действия в отношениях

 
Чувства и действия в отношениях
То, что пишу ниже — не надо воспринимать буквально. Эти определения и схемы — не более чем удобный и эффективный инструмент.

Чувства и действия

Чувства — это остановленные действия. Всегда можно понять или постараться понять какие именно действия. Если их совершить, то чувства выполняют свою работу и исчезают.

Чувства также исчезают, а точнее изменяются-модифицируются — если их интенсивно прожить, пережить, осознать-пронаблюдать, вчувствоваться, и в конце концов как-то их эмоционально отреагировать.


 

Направленность чувств

Чувства — это такая эмоциональная батарейка для того, чтобы совершить определенные действия, на которые эти чувства направлены.

Чувства всегда имеют личностный (или объектный) вектор направленности.
Чувства без вектора направленности — это фальшивая обертка, которая скрывает истинные чувства с имеющимся вектором.
 

Подавление чувств

Люди подавляют/останавливают действия и от этого разгораются чувства. Разные (не всегда полезные). Далее. Люди подавляют чувства и получают хронические зажимы в теле и соматические заболевания.

Для того, чтобы понять как действовать тому, кто находиться в психологическом тупике, нужно разобраться, какие именно чувства он подавляет. После чего становиться понятным какие действия следует совершить, чтобы выйти из этого тупика. Не всегда есть возможность направить их по истинному вектору направленности и тогда их нужно хотя бы «отреагировать», чтобы они изменились на новые.

Иногда в отношениях, мы используем людей для того, чтобы они помогли вызвать в нас те чувства, которые мы себе не позволяем.

Люди с подавленными чувствами, бессознательно делают так, чтобы эти чувства испытывали окружающие. Таким образом, они добиваются желаемых действий/событий (иногда как бы «вынужденно-ответных» — со своей стороны), избегая ответственности инциатора.
 

Как усилить чувства

Вообще чтобы действие совершить наиболее эффективно — следует иметь сильную мотивацию (мощные сильные чувства), а чтобы усилить чувства (мотивацию к действию) — нужно какое-то время не позволять себе это действие совершать.

Таким образом достигается баланс, когда борьба этих двух факторов — приводит к тому, что действия совершаются лишь когда чувства разгораются до достаточно высокого уровня мощности, и с другой стороны действия требующие для реализации мощных чувств — не совершаются пока эти чувства не накопятся от неделания.

Тут содержится секретный рецепт усиления мотивации и чувственности. Становится понятным, что иногда удержание от действий — может быть более сильным мотиватором, чем понукание.
Отсюда понятие «запретного плода», «препятствия усиливают чувства» и т.п. Причем обратите внимание, что оптимальным образом это усиливается — когда источник запрета и препятствий находится снаружи. Не зря нации с мощными запретами, типа мусульман, демонстрируют повышенную страстность.

Иногда для такого усиления — нужен кто-то еще со стороны, который поможет что-то подавить или усилить. Пусть даже и опосредованно. Как правило, люди, которые были бы друг другу полезны в этом, — находят друг друга по таинственным неисповедимым путям, с завидной подходящестью друг-для-друга словно ключик точно входит в замочек.
 

Чувства и отношения

Отношения существуют как циркулирование действий/чувств (в том понимании как растолковано выше) от партнера к партнеру по определенным индивидуальным орбитам, траекториям и конфигурациям. Помогая, или блокируя друг у друга эти операторы — партнеры вызывают определенные эмоционально-энергетические потоки, которые продуцируют новые действия/чувства.

Отношения, как своего рода дополнительная энергетическая машина для обоих участников. Чтобы снабжать их эмоциями и энергией для тех действий, которые они хотели бы совершать (друг для друга, и по отношению к окружающему миру).

Задача отношений — «разогреть» каждого участника до той «температуры», которой он не смог бы добиться один, для выхода на новый энергетический/эмоциональный/чувственный уровень существования.

Когда данные энергетические потоки нарушаются — отношения начинают «гаснуть». Потоки нарушаются тогда, когда один из партнеров или оба не получает необходимых и ожидаемых действий//чувств от другого (и от отношений), которые ему нужны для оптимального функционирования своей энергетики…

И то, что давало отношениям сильный протуберанец энергии вначале, потом работает против них. То, что вначале объединяло их как разных, дополняющих друг друга энерго-начала, теперь начинает ограничивать другого в паре, тем же способом, каким происходит самоограничение действий//чувств на индивидуальном уровне.

Т.е. отношения начинают испытывать то же давление, которое испытывал каждый из них подавляя сам себя, до того как встретил другого.

Это просто гипотеза одной из причины поломок отношений, отчего они перестают «работать». Когда с энергетикой отношений все в порядке, и есть «ради чего все терпеть», никто не торопиться ничего разрушать, а оба имеют причину чтобы стараться все это сохранить.

data-yashareQuickServices=»vkontakte,facebook,odnoklassniki»

еще СТАТЬИ >>>

Написать отзыв