Как и с чего начать отношения с девушкой

Глава 27

С чего начинаются отношения

С чего начинаются отношения

На вопрос, как начать отношения с девушкой, по большому счету есть всего три варианта ответа:

1. Влюбленность. Тут все понятно.

2. Логический выбор. Вы на определенном этапе решаете, что вам нужны отношения. Прикидываете варианты имеющегося выбора из знакомых девушек. Выбираете, на ваш взгляд, лучший вариант, и предлагаете девушке строить с ней отношения. Если девушка тоже готова к отношениям и у нее есть к вам симпатия, то они могут начаться.

3. Случайность. По сути само получилось. То есть вы, не имея изначально цели начать отношения, соблазнили девушку. Она вам понравилась, вы продолжили с ней встречаться. И на определенном этапе, через какое-то время понимаете, что у вас по-сути уже начались отношения.

Во всех трех случаях это предварительная стадия, от месяца до полугода, в которой по большому счету можно все пустить на самотек. Скорее всего, данный короткий срок вы продержитесь. Либо на влюбленности, либо на волевом управленческом решении, либо от нечего делать – само так получится.

Далее, как не крути, отношения придется строить. И очень желательно, чтобы к концу этого этапа появилась любовь.

Что должно быть между двумя людьми в отношениях
(без чего отношения не возможны)

1. Взаимное влечение. Эмоциональная привязка, физическое, сексуальное влечение, и т.п. Серьезный мотиватор, чтобы быть именно с этим человеком. Отношения без любви и влечения это либо бизнес, либо дружба.

2. Комфорт – некое ощущение, что вам удобно, комфортно с этим человеком. Комфорт – это, по-сути показатель того, как удовлетворяются ваши потребности.
Если комфорта нет, то возникает конфликт. Влечение вас влечет «К» человеку, а чувство дискомфорта «ОТ» человека. И если даже вначале влечение пересиливает, скорее всего, рано или поздно, возникнет некая ситуация, когда пересилит дискомфорт, и отношения будут разорваны.

Если есть комфорт, но нет влечения, то это не мотивация «К», это отсутствие мотивации «ОТ». Поэтому только на комфорте (удовлетворении потребностей) длительные отношения тоже не построишь. Да, вроде ничего друг от друга не отталкивает, но случаем вас в какое-то время разнесет, и никакой движущей силы для повторного соединения у вас не будет.

Поэтому влечение + комфорт обеспечивают некий уровень отношений.

3. Третий момент – доверие. Это и уверенность, что все будет хорошо. Это и часть комфорта, когда человека воспринимаешь как часть себя. Это и безопасность, что не будет всякой мерзости и т.д. и т.п.
Если взять влечение и комфорт, как 2 кирпича, то доверие – это как некий клей, раствор, который их склеивает. При отсутствии доверия вы постоянно будете вынуждены жить в напряжении.

Если есть все эти три пункта, то можно задумываться об отношениях.

Фишка в том, что

об этом надо задумываться еще при выборе партнера для отношений. Не надо затягивать с определением этих трех параметров. Если этих трех параметров нет, то даже не парьтесь. Не тратьте ни свое время, ни чужое. Не тратьте силы.

Да, если у вас влюбленность (отсутствие критичности восприятия), обычно вы НЕ сможете определить это, пока у вас влюбленность не пройдет. Но когда влюбленность заканчивается, обычно все это всплывает.

Если у вас отношения начались не с влюбленности, а с логики или с «само получилось», то не поленитесь сразу оценить эти три параметра.

Меня к ней/нему влечет? – Влечет. Хорошо.
Мне с ней/ним комфортно? – Ну так пообщались, сяк пообщались, в такую ситуацию ее поставили, в другую. – Вроде комфортно.
Доверяю я этому человеку? – Доверяю.
Ок. Можно попробовать построить отношения.
Если где-то жесткое «НЕТ» – не тратьте время и силы. Зачем? — Это явно надо валить и забивать на это дело.

Главное:

а) Эти три пункта АБСОЮТНО необходимы
б) Чем раньше вы их проверите, тем выше шанс, что вы построите нормальные, здоровые отношения.

Захват контроля
(для потенциального ведущего)

Если после секса вам обоим в принципе все понравилось и хочется продолжения, то разворачивается некая эмуляция отношений. То есть отношений еще нет, как таковых (отношения разворачиваются намного постепеннее, чем кажется), но они имитируются. И вы оба начинаете вести себя так, будто они есть.

То, что вас тянет друг к другу сексуально, это еще не значит, что это отношения. Это начинается как игра. Вы играете роль страстных партнеров, говорите особые ласковые слова, исполняете некие ритуалы, которые принято играть, во время отношений.

При этом правила игры — не признавать, будто это игра. И кое-кто из пары (иногда и оба), принимает эту игру за чистую монету. Обычно тот, кто менее опытен, или сильнее влюблен — начинает играть всерьез. Какой-то период длится совершенно гармонично, так как оба играют свою роль влюбленного человека, который готов многое простить и принять, ради любимого.

Однако через какое-то время, реальность показывает свой оскал, и оказывается, что вы далеко не такие ласковые добрые зверьки из мультика «Мадагаскар», и что каждый из вас, на самом деле эгоист, со своими потребностями и желаниями, которые вполне могут противоречить желаниям и потребностям другого.

Этот момент в естественном виде, наиболее сильно проявляется при совместном проживании. Когда выясняются какие-то раздражающие привычки друг друга, и т.п. Кому-то свойственно в этот момент быть дипломатом, кому-то жлобом. Независимо от пола. Но это не самое важное. Самое важное то, насколько сильно каждый из вас застрял в этой игре в отношения.

Если вы играли до этого момента качественно (именно играли и играли верно), то очень вероятно, что застрянете не вы, а ваш партнер. Застрять — это значит бояться потерять эти отношения сильнее, чем ваш партнер. Если вы застряли, то ни о какой жести даже речи быть не может. (Вы будете бояться даже пукнуть в присутствии партнера.) А если не застряли, то надо начинать это показывать именно тогда, когда начинается собственно сам этот период жести.

Когда именно он начнется, через какое время – это индивидуально. Но он начинается именно тогда, когда начинается сброс благостных масок, и идут первые предъявы или мелкие конфликты. Вы должны показать в этот момент, что готовы расстаться в любую секунду, если ваш партнер начнет косячить.

Особенность первого пасторального периода отношений в том, что косяки друг другу прощаются. А свои скрываются. Потом когда наступает определенный период — ваш партнер начинает расслабляться, как бы пробует не скрыть перед вами какой-то косяк, или кидает вам предъяву, или проявляет неуместный контроль. Влазит туда, куда не надо, пытается ставить какие-то условия. Не довольствуется теми ништяками, что вы даете, а хочет дополнительных ништяков. И т.п.

По сути, женщина стремится подчинить себе волю мужчины. Это происходит совершенно естественно и неосознанно, но это именно та червоточина, которая затем разрушает отношения. Женщина отвоевывает власть над мужчиной каплю за каплей, и мужчина поначалу только рад ей услужить — он ведь ее любит!

Вместо этого, мужчине следовало бы давать женщине щелчок по носу за каждое такое ее поползновение и любой ценой сохранять свое право на старшинство в отношениях. Но здесь мужчины обычно пасуют, потому что сохранить отношения им важнее. И женщины с легкостью ставят мат в два хода — «Хочешь быть со мной — подчиняйся». А мужчинам редко хватает духу выставить такие же условия — «птичку» жалко…

Мужчина должен быть готов потерять женщину в любой момент. Только так он может сохранить контроль над ситуацией. Если нет — он пропал, а женщина в очередной раз убедится, что она достойна лучшего. Не задумываясь о том, что на самом деле руководит женщиной и чего она на самом деле хочет, мужчина, во всей своей простоте, следует ее высказанным желаниям. Он не понимает, что женщина сама же его и возненавидит за его подчинение. Позволяя собой манипулировать (как бы из любви), мужчина делает женщину несчастной и заводит отношения в тупик.

Поэтому тут дипломатия неуместна. В этот момент нужно женщину вздрючить по полной программе. С четким объяснением, кто тут главный и кто пойдет нахер. Но эти объяснения должны идти не на языке логики, а на языке поступков. Минимум текста и максимум экшена.

Желательно для начала вздрючить не за что-то серьезное, а за мелочь, из-за которой и расстаться-то глупо и которую партнеру легко скорректировать. И на которую легко прогнуть, тем более под угрозой потери отношений. Суть не в самом косяке, а в том метасообщении, которое с помощью этого конфликта отправляется. Что вы управляете этими отношениями, и готовы их потерять, если ваш партнер не будет стараться.

Вот так примерно, в естественном виде развивается момент захвата контроля и управления в отношениях. Так появляется понятие ВЕДУЩЕГО и ВЕДОМОГО в отношениях. Просто вы их захватываете в тот момент, пока они еще слабы и только-только зарождаются. Пока партнер еще не вступил в борьбу по-настоящему.

Потому что, если начать конфликтовать уже потом, когда это происходит у 90% семейных пар, когда уже охлаждаются чувства, то еще не факт чем это все закончится, кто победит и т.п. Конфликтовать и захватывать лидерство надо тогда, когда чувства предельно горячие, а отношения еще слабые и неустойчивые.

В психологической литературе позитивного толка, считается, что мол если в паре начинаются разборки за власть, значит любовь терпит поражение. Мне думается, что это фигня. На самом деле, пока структура хаотична — она нежизнеспособна. Не зря даже у муравьев, пчел и т.п. для выживания сообщества требуется иерархия. То же самое у млекопитающих. В стае должен быть вожак. В армии должен быть главнокомандующий. На корабле должен быть капитан.

Когда-то давно, я был покорен всей этой позитивной галиматьей из хороших и добрых книг. Например Фромм: «Иметь или Быть», или Бубер: «Два образа веры» (про отношения: я-ты, я-оно), Шостром про актуализаторов и манипуляторов, Джеральд Джампольский — про построение позитивных отношений, Карл Роджерс и многие многие другие…

Это добрые и хорошие книги… Но все это, к сожалению, на определенном уровне — полная галиматья. Все эти позитивные книги работают. И работают прекрасно — сея доброе, разумное, вечное. Но при одном условии — что вы имеете силовое преимущество, чтобы реализовывать в своем окружении эти самые принципы. Без этого главного условия все эти книги в практическом приложении — фуфло.

Поэтому, на первоначальном этапе отношений, все силовые рычаги, которые можно задействовать в отношениях — должны быть задействованы. Если это подлые рычаги — давить на них не нужно. Но вторая сторона просто должна понимать, в чьих руках эти рычаги. Ни одним рычагом делиться не следует. Это глупость невероятная. Не надо одевать самому на себя строгий ошейник и отдавать в руки партнера. Не следует доверять рычаги власти никому, кроме себя.

Однако в «Дао-Дэ-Дзин» — искусстве власти — сказанно — «доверяй: сила доверяет»

Правильно. Доверяй. Теперь, когда все рычаги у вас — доверяйте. Конечно самые надежные рычаги те, которые у вас невозможно отнять: ваша воля, независимость, способность подчинять себе чувства и т.д. С них начинается путь подчинения окружающего мира. Вначале подчиняете себе свои слабости, себя, свою жизнь, потом влияете на окружающих, и на мир вокруг себя…

data-yashareQuickServices=»vkontakte,facebook,odnoklassniki»

<<< ПРЕДЫДУЩАЯ                                                          ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>>

3 комментариев

  1. наталья:

    да мужчина конечно должен быть вожаком в стае, но если он каждый раз будет демонстрировать что готов легко расстаться со своей женщиной, то скорее всего она с ним и расстанется

  2. admin:

    Наталья, читайте главу «Ведущий и ведомый в отношениях» — http://www.otnochenia.ru/vedushhij-i-vedomyj/

  3. Тигрена:

    Автор иногда конечно резковат в высказываниях. Высекайте конструктив из текста, не цепляйтесь к отдельным словам. Вообще любые статьи, книги психологической направленности стоит читать без эмоций, вдумчиво. Не пытаться себе представлять ситуацию так как ее описывает автор, буквально. Не художественную литературу ведь читаем. И опять же к мужчинам. Не стоит принимать как руководство к действию и повторять слово в слово. Можно в ответ вместо лидирующей позиции в доме, сотрясение от сковороды получить.

Написать отзыв