Чего хотят женщины. Типы мужчин

Глава 23

 
Каких мужчин хотят женщины

Мужья» и «любовники»

Обращаю ваше внимание, что здесь и далее, под «мужьями» и «любовниками» НЕ подразумевается официальный или фактический статус мужчины в отношении конкретной женщины. Мы говорим лишь о СТРАТЕГИИ, которой придерживается мужчина (М) в отношениях со всеми своими женщинами (Ж).

Также, важно, что стратегия не является результатом сознательного выбора, а следует из психологического типа мужчины. Первые, в отношениях с женщинами, делают упор на серьезные долговременные отношения, вторые — на легкий флирт, страсть и авантюризм. Если вы имеете представление об интровертах и экстравертах, то можно сказать, что стратегию «мужа» реализуют интроверты, а стратегию «любовника» — экстраверты.

build_links(); ?>

Итак, всех мужчин можно разделить на два типа — «мужья» и «любовники».

Мужчина — «любовник»

Классический тип «мужчины-любовника» — это дон Жуан или его анекдотической собрат — поручик Ржевский. Яркий экстраверт-ловелас, покоритель женских сердец и дамский угодник. Азартный охотник, которого увлекает сам процесс.

В отношениях с Ж он стремится занять активную позицию, легко проявляет инициативу и способен прямо сказать, чего хочет. Он нагл именно в той форме, которая привлекает Ж и позволяет им переложить ответственность за интригу на мужчину.

Самовлюбленный, он ищет в новых своих знакомствах возможности покрасоваться. Его больше интересует сам факт победы над Ж, а не отношения с ней. Авантюрист в хорошем и плохом смысле. Всегда готов на приключения, доходящие, иногда, до чистого безумия. Брутально сексуален.

Он легко может вскружить голову Ж, заинтересовать и увлечь ее. Для него это естественно и просто. Но вместе со всей своей сексуальной привлекательностью он совершенно не способен создать у Ж ощущение покоя и определенности.

Но женщинам «мужчины-любовники» все же нравятся. И даже зная их ветреный характер, они продолжают поддаваться их чарам, в смутной надежде захомутать их и приручить.
 

Мужчина — «муж»

Типичный «муж» — это домашний, послушный мужчина. Тихий, спокойный интроверт, выбравший покой с одной женщиной, вместо приключений со многими. В любовном треугольнике, он всегда оказывается жертвой измены.

В отношениях с Ж он, порой, до смешного серьезен. В каждой Ж он видит потенциальную жену, а потому с первых же минут окружает ее навязчивой заботой и постоянно ищет ее одобрения и подтверждения ее чувств к нему. «Муж» всегда старается быть джентльменом и считает возвышенное отношение к Ж своим главным достоинством. Он умеет ухаживать, и завоевывает Ж своим терпением и постоянством. Вместо страсти и интриги, он предлагает Ж любовь до гроба и перспективу женитьбы.

В отношениях «мужчина-муж» нежен, ласков и романтичен. Он окружает женщину всесторонней заботой и готов выполнять всякую ее прихоть, лишь бы получить подтверждение ее любви. Он готов подчиняться желаниям Ж, в ущерб своим собственным. Он предсказуем и управляем, а потому создает у Ж ощущение надежности и защищенности.

И когда женщина хочет свить свое гнездо, она ищет отношений именно такого типа. Любящий, заботливый, домашний мужчина — что еще нужно женщине, когда речь заходит о создании семьи? Именно так Ж представляют себе идеального мужа. Он должен любить женщину, заботиться о ней, исполнять ее прихоти, жалеть и успокаивать ее и, вообще, быть в полном ее распоряжении.
 

Двойственность потребностей женщин

Итак, если разом охватить весь список того, чего хотят женщины, то легко заметить их противоречивость. Тема противоречивости женского характера заслуживает всех тех книг, что о ней написаны. Тайна женской души — вечный вопрос для обеих половин человечества. Давайте попробуем разобраться, что здесь происходит.

С одной стороны, женщина хочет такого мужчину, который придаст ей определенный статус. Мужчина должен быть победителем, лидером, типичным «любовником». Когда женщине удается привлечь к себе такого М, она получает подтверждение своей собственной значимости.

В отношениях с «любовником» есть страсть, восхищение, игривость, и на какое-то время этих чувств хватает, чтобы поверить во взаимную любовь. Но интенсивность и жар этих эмоций подразумевает, что прогорают они так же быстро, как и возникают.

Здесь нет той вечной любви, о которой грезит каждая Ж. Женщина с ним всегда чувствует себя в опасности, потому что ясно ощущает, что этот М никогда не перестанет быть охотником. Но рядом с «любовником» Ж лучше ощущает свою сексуальную привлекательность и тешит свое женское самолюбие.

С другой стороны, Ж хочет отношений иного типа. На первый план здесь выходят душевные качества избранника — способность сопереживать, постоянство, верность, заботливость, предсказуемость и тому подобные. На такого мужчину возлагается ответственная обязанность — любить женщину.

Поэтому, наигравшись в отношения с «крутыми мужиками» Ж рано или поздно начинает обращать внимание на другой тип мужчин — тех, кто проявляет готовность погрузиться в ее внутренний мир, понять ее, принять и полюбить. Когда говорят, что всякая Ж хочет любить и быть любимой, речь идет как раз о такого рода инфантильно-романтических отношениях.

Отношения с «мужем» дают женщине возможность укрепить свой тыл, почувствовать безопасность и начать вить гнездо. Предсказуемость и подчиненность мужчины желаниям женщины («Все сделаю ради твоей любви!») создают у Ж ощущение стабильности и защищенности.
 

Противоречивость женских «хочу»

Вместе с тем, что женщина хочет видеть рядом с собой сильного мужчину и быть им побежденной, она и сама хочет его победить. Выбрав самого «крутого», среди прочих, мужчину и добившись его внимания, женщина, вскоре, начинает подчинять его себе.

Если М откажется подчиняться, Ж будет чувствовать, что ее недостаточно любят и не ценят, провалится в чувство жалости к себе и станет искать того мужчину, который ее примет и полюбит.

Если же М подчинится ее воле, Ж почувствует себя сильнее, а значит потеряет в нем опору для своей гордыни. И теперь ей придется снова искать «крутого мужика», который потешит своим вниманием ее самолюбие.

Женщина не понимает собственной противоречивости и не может отказаться от своих желаний. Она, скорее, обвинит своего М в том, что он недостаточно сильно ее любит, чтобы измениться. Но даже если М ее желаниям потакает, то и это ее не устраивает. Подчиненный мужчина женщине уже не нужен, и тогда начинается новый виток обвинений — теперь уже в слабости. Так до тех пор, пока отношения не разлетятся в клочья.
 

Каких мужчин хотят женщины

Женщина хочет от мужчины ОДНОВРЕМЕННОГО проявления обеих моделей поведения. Нормальные здоровые отношения требуют отыгрывания обеих ролей.

Если в сильном мужчине победит контроль, и он станет окончательно (или был таким с самого начала) холодным и нелюбящим — в этом нет ничего для Ж привлекательного. Что хорошего в том, когда тебя не любят, и совершенно к тебе безразличны?

А если в слабом М победят чувства и он целиком, как домашний песик, станет подконтрольным и покорным, готовым выполнить любой каприз — что интересного в этом?

Но когда обе эти противоположности равны по силе — мужчина интересен! Ваша задача показать в свои словах и поступках оба этих компонента. И сильные чувства и сильный характер. Женщина должна одновременно видеть в вас и сильного, самодостаточного мужчину, и то, что вы способны быть тем тылом, который она ищет.
 

Рекомендации

В отношениях должен перекрываться весь спектр потребностей женского «хочу». Не нужно избегать крайностей и стремиться к условной середине. Нужно стремиться к тому, чтобы удовлетворить всю совокупность потребностей.

Не нужно избегать проявления чувств к Ж, опасаясь, что женщина расценит вас как «мужа». Вы должны быть жестким и мягким одновременно. И, при ее поведении по отношению к вам, которое вам нравится, не надо стесняться показывать то, как вы ей восхищаетесь, любите, принимаете ее. Здесь можно и дарить цветы, и т.п. Быть ласковым и романтичным. Петь серенады под окном. И проявлять все другие качества, которые присуще «мужу».

Но вместе с тем, мужчина должен преодолеть собственную сопливость и стать достаточно жестким, чтобы выдерживать давление женской тяги к власти над М. Давать Ж «щелчок по носу» за каждое такое ее поползновение и любой ценой сохранять свое право на старшинство в отношениях.

Если вы делаете все правильно, и если Ж не стерва, и изначально у нее не было цели вас использовать, то обычно 2-3-х раз бывает достаточно, чтобы отбить дальнейшее желание пытаться вас подчинить. И дальше отношения получают иммунитет от таких претензий. Но все же, периодически рецидивы могут возникать. Поэтому вы всегда должны быть к этому готовы.

Также, надо понимать, что в соответствии с женской психикой, о которой мы говорили выше, такое поведение Ж (желание на определенном этапе подчинить М) является нормой для подавляющего большинства женщин. Поэтому, кроме того, чтобы быть готовым к таким явлениям, нужно принимать это как естественное явление, и уметь прощать эти «закидоны», если они происходят не слишком часто и не влияют на комфорт в отношениях.

Собственно, нужно к таким моментам в отношениях относиться как к техническим, и решать их по МОДЕЛИ 3d.

data-yashareQuickServices=»vkontakte,facebook,odnoklassniki»

<<< ПРЕДЫДУЩАЯ                                                          ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>>

Написать отзыв